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手料理
  • 2015/12/05
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餃子とバーニャカウダでランチ

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娘に教えてもらって、バーニャカウダを作りました。

ニンニクを牛乳で煮て臭みをとります。
ニンニクを裏ごしして、アンチョビを小さく切って、オリーブオイルを加え、弱火で煮る。生クリームを加え乳化するまで混ぜる。

じゃがいも、さつまいもは蒸す。
茹でブロッコリー
キュウリ
人参
パプリカ

ニンニクをたくさん使うのに臭みもなく美味しい♡

餃子の焼き方ですが前は、餃子をフライパンに並べて、お湯と水溶き片栗粉を入れて、羽根つきにしていたのですが、IHコンロなので、均等に焼けませんでした。
又、テレビでしていたのが、フライパンを熱して、油をしいてから餃子を並べ、少し焦げ目が付いたら、大さじ2杯ぐらいの水を入れて、蒸し焼きにする方法でした。この方が、カリカリして美味しかったです。やっぱり水加減が大事ですね。


#世界の料理