SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクを牛乳で煮て臭みをとります。
ニンニクを裏ごしして、アンチョビを小さく切って、オリーブオイルを加え、弱火で煮る。生クリームを加え乳化するまで混ぜる。
じゃがいも、さつまいもは蒸す。
茹でブロッコリー
キュウリ
人参
パプリカ
ニンニクをたくさん使うのに臭みもなく美味しい♡
餃子の焼き方ですが前は、餃子をフライパンに並べて、お湯と水溶き片栗粉を入れて、羽根つきにしていたのですが、IHコンロなので、均等に焼けませんでした。
又、テレビでしていたのが、フライパンを熱して、油をしいてから餃子を並べ、少し焦げ目が付いたら、大さじ2杯ぐらいの水を入れて、蒸し焼きにする方法でした。この方が、カリカリして美味しかったです。やっぱり水加減が大事ですね。
#世界の料理