• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 753

甘くて美味しい*白菜のバターペッパー醤油ステーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜はよく洗ってから サラダ油をなじませた大きめなフライパンで蓋をし全体を蒸し焼きししんなりしたら 蓋をあけ 塩、胡椒をふり、全体に焼き色をつけたら火を止め お酒を加え余熱でアルコールをとばし、お醤油をかける。お好みで味の素をかけても◎
2
熱々のうちに バター、ブラックペッパーをお好きなだけ乗せますとても美味しいですよ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
白菜だけで 美味しいご馳走に♪(^-^)

トロトロ&しゃきしゃき食感…♪
加熱された白菜はとても甘くて
美味しい~(*´∀`*)

スパイシーなバター醤油が絡んで
とても美味しくなりました!

白菜…
これぢゃ~ 足りない…!!! 笑 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ