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手料理
  • 2016/09/16
  • 10,279

今日のワンボウルlunch*揚げ出し野菜と牛丼風豚トロ丼*

レシピ
材料・調味料
豚トロや豚バラ
100㌘くらい
玉ねぎ薄切り
1/4玉
ピーマンorししとう
カボチャさつまいも茄子
適量
だし汁
1/2カップ
お酒みりんお醤油
各大さじ1
お砂糖
コサジ1~2
作り方
1
玉ねぎ以外のお野菜は素揚げし油を切りますお鍋にサラダ油を適量馴染ませ玉ねぎと豚トロを炒めたら ★を加え中弱火で煮ます。豚トロは固くなりすぎないよう さっと煮たら取り出しておきます。玉ねぎは3~5分じっくり煮てトロりんにし味を染み込ませます。
2
豚トロ、素揚げしたお野菜を加えひと煮たちさせ 火を止め そのまましばらく漬け込みました
3
今日も雑穀ごはん♪ごはんの上に2を盛り付けました。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のワンボウルlunchは
近所にある オシャレなお惣菜屋さんにある
お弁当の真似!笑

牛丼風味な豚トロと
揚げ出しお野菜の丼。

牛丼風味の豚トロは さっと煮たら煮汁にしばらく浸すだけ。冷めても柔らかジューシー♪

味染み染みのトロっとろで甘~い玉ねぎが
旨味のポイントの一つ★

さっと素揚げし 煮汁に浸したお野菜も
味がしっかり染み込み 冷めてもとても美味し~ヽ(´▽`)/



って お弁当作ってから 娘さんに

‘’ 今日 お弁当… なかった!!! ‘’

って件。( ̄▽ ̄;)アハハ。。。