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手料理
  • 2016/08/29
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今日のワンボウルlunch*粉豆腐入りタコライス弁当

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、ピーマンはみじん切り。高野豆腐はすりおろしておきます。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し香りでたら ひき肉と★の野菜とカレー粉 、塩 胡椒を加え炒めます
2
全体をしっかり炒めたら 粉豆腐、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを加え 炒め煮します
3
剥き枝豆、蜂蜜、お醤油を加え塩胡椒でお味を整え出来上がり
4
ごはん→千切りキャベツ→周りにフリルレタス→タコミート→刻んだベビーチーズ→ゆで玉子→刻んだプチトマト→ 周りに マヨネーズをチョンと絞ってその上に塩茹でブロッコリーを乗せました。
みんなの投稿 (1)
久しぶりのお弁当投稿です。

って 昨日もブログではお話してますが 最近作るお弁当は 私もあまり手をかけず 娘がパパっと食べれるような物ばかりで 今日も 簡単に 粉豆腐入りタコライスにし ワンボウルlunchにしてます。
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