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手料理
  • 2016/08/29
  • 183

シャッキリ旨~いお野菜オカズ♪*蓮根天の甘酢餡*

レシピ
材料・調味料
蓮根
200㌘
玉ねぎ
1/4玉分
天ぷら粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
こさじ半
塩胡椒
適量
お水
大さじ2~3
【甘酢餡】
お水
100CC
お醤油お砂糖お酢
各大さじ2
オイスターソース
大さじ半
鷹の爪
お好み
*片栗粉お水
各こさじ2
白ゴマ揚げ油
作り方
1
蓮根は3ミリ幅くらいに薄切りし 2~3センチくらいにざく切りし軽くお水にさらししっかり水気を拭き取ります。たまねぎも1~2センチの角切り的なざく切り!(笑)
2
ボウルに①の材料をあわせたらしっかり水気を拭き取った蓮根と玉ねぎを混ぜます。 具材がしっかり絡み まとまれば OK。まとまらなければ天ぷら粉と片栗粉を足し水分を調整してください
3
180℃に温めた油に2をカレースプーン半分くらいつづ落とし しっかり揚げ 油を切っておきます
4
【甘酢餡】の材料を沸かしたら *の水溶き片栗粉で手早くとろみをつけ火を止めます
5
3を4に加え 優しく和えたら白ゴマを。
6
完成
みんなの投稿 (1)
シャッキリ食感がたまらなく美味しい
ごはんもビールも進む♪美味しい
お野菜のオカズ★

玉ねぎ入りで お野菜の 甘さが更に引き立ち
美味しい♪(´▽`)/

ごはんやビールが恋しくなる
コックリな甘酢餡がよく合います♪

お野菜だけで十分満足な一品です♪(^-^) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ