• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 582

中からたっぷり卵とチーズ*ささみのタマゴチーズサンドフライ*

レシピ
材料・調味料
ささみ
*ゆで卵
二個
*マヨネーズ
大さじ1
*胡椒
お好み
スライスチーズ(とろけないtype)
2枚
小麦粉水溶天ぷら粉細目パン粉
適量
作り方
1
ゆで卵を刻みマヨネーズと胡椒を混ぜます。私はゆで卵を丸々ボウルに入れたら 包丁を使ってボウル内でサクサク?ゆで卵を細かく刻みます!σ(^_^;)
2
ささみは大まかな筋を取り 半分に開きますささみは大きめな物を使用すると具材も包みやすいです!
3
開いたらラップをかけ 綿棒で優しく叩いて大きく伸します
4
卵と半分に切ったスライスチーズを乗せます。お肉は加熱したら縮む為 卵とチーズを乗せる際はスペースを多めにとる
5
ささみを折り畳み 口をしっかり閉じます
6
小麦粉→水溶き天ぷら粉→パン粉をしっかりまぶします。口を糊付けするよーに衣付けすると◎フライパンに ささみが1/3くらい浸かる 油を180℃設定で温め 両面 中火~少し強めな火加減で揚げ焼きしました。油に入れたらしばらくいじくらず片面2分くらいずつ揚げ焼きしました多少 チーズが漏れても 焦らないで◎ 焦ってすぐに返したり中途半端に揚げると失敗の原因。。。
7
出来上がり♪(^-^)
8
中からたっぷりな卵ととろ~りチーズが溢れてでてきます♪(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
中からたっぷりな卵ととろ~りチーズが溢れる ささみのタマゴチーズサンドフライ★

溢れるタマゴチーズで切った時もテンション↑↑↑になりますかお口にいれたらお口の中も幸せ溢れるお味でした!(笑) #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (1)