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手料理
  • 2016/08/20
  • 197

抜群なコンビネーション*チーズINじゃがいもんコロッケドッグ

レシピ
作り方
1
じゃがいもはよく洗い 濡れたままお塩をまぶしラップでくるんで 耐熱皿に乗せ 600ワットで4分加熱→ひっくり返し2分加熱しました。玉ねぎとバターを耐熱皿に入れラップをし1分加熱しておきます
2
じゃがいもは熱いうちに潰し レンチん玉ねぎ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩胡椒ナツメグを混ぜます。まとまりが悪けりゃ、牛乳を少々加えます
3
ちなみにじゃがいもの皮はラップをしたまま十字に切り 包丁を使ってペロッと剥いてます
4
2を4等分し ラップに広げ チーズとつまようじを刺したウインナーを乗せ ラップでくるみ 形を作り ラップから外したら丁寧に形を作ります
5
表面にヒビがないように成形。手を少し濡らし ヒビがないように成形しました。
6
小麦粉(強力粉使用)→水溶き天ぷら粉(溶き卵でも◎)→細目パン粉をしっかりまぶし 180℃の油でこんがり揚げます。※油に入れたらやたらいじらない!コロッケの破裂の原因のひとつに 揚げてる際、衣が落ち着かない時に すぐいじったり 衣が落ち着き 返し返し揚げる際に必要以上にいじると衣が破損する原因で破裂したりします
7
※衣付けの際も小麦粉をまんべんなくしっかりつけてから 溶き卵やバッター液につけるのが◎粉がしっかり付かなきゃ 卵やバッター液が付かず パン粉も上手くつかないので そこから衣が 破裂する原因のひとつに。
8
出来上がり♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつだか こんなビジュアルなお料理をしましたが 今日は コロッケを
アメリカンドッグ風に…♪(^-^)

チーズもIN ♪(*´∀`*)

じゃがいもにウインナーにコーンにチーズ…
旨いに決まってるコンビネーション★

揚げる際コロッケが破損し失敗する原因や対策も工程に…★ #暑くても料理する気になるアイデア