• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 129

カリッモチっとろ~り♪ウインナーINポテトチーズボール

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2 こ 250㌘
チューブバター(溶かしバターでも○)
こさじ1
塩胡椒顆粒コンソメガーリックパウダ
各少々
片栗粉
大さじ2
粉チーズパセリみじん切り
大さじ1
牛乳
こさじ2
ウインナー
3本
ベビーチーズ
1こ
片栗粉サラダ油ケチャップ
【チーズソース】
とろけるシュレッドチーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
作り方
1
じゃがいもはよく洗ってお塩をまぶしラップにくるみ 600ワットで4分加熱しひっくり返し二分加熱
2
熱いうちに皮をむき潰しますラップにくるんだまま 串切りしたら皮もめくれやすい
3
熱いうちに★の材料をまぜ9等分し チーズ、ウインナーをつつみ丸めます
4
片栗粉をまぶします
5
180どでこんがり揚げました
6
チーズソースはチーズと牛乳をまぜ 500ワットで20秒レンチン加熱し混ぜただけ!ケチャップやピザソースやスイチリなどお好みのおソースで♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
外はカリッ
中はモチっ
外中はとろ~んな
ホテトボールを作りました~♪

めっさ ウメー!(*´∀`*)~♪

出勤前の投稿で
ゆっくりご説明できる時間がなーい!(涙)
簡単でごめんなさい! #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ