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手料理
  • 2016/07/30
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ビールが進む~♪カレーマッシュクリームポテトのちくわボート

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4~5本
じゃがいも
一個約80㌘
バター
10㌘
カレー粉
コサジ2
ニンニクすりおろし
1欠片分
薄力粉
大さじ1
牛乳
100CC+大さじ2
オイスターソースお砂糖
コサジ半
胡椒とろけるチーズマヨネーズ
適量
冷凍ホールコーン
大さじ3
パセリ
作り方
1
じゃがいもはよく洗い 濡れたままお塩をまぶしラップにくるみお皿にのせ 600ワットで3分加熱しじゃがいもを返し1分加熱したら 皮をむき 熱いうちにつぶす
2
フライパンにバター、カレー粉、ニンニクを入れ 弱火にかけしばらくいためる
3
小麦粉をなじませたら 牛乳を少しずつ加え クリームにします
4
じゃがいも、コーン、オイスターソース、お砂糖、とろけるチーズを一掴みと牛乳を大さじ2加え 塩、胡椒をします
5
ちくわを縦半分にきり 4をのせチーズ、マヨビームをし トースターで焼き色つくまで焼きました~250℃設定8分~
6
パセリをちらして完成~♪
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