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手料理
  • 2016/07/18
  • 1,383

チーズIN ★ 柔らか♪ポークミートローフ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
220~250㌘
ハーフベーコン(粗みじん切りします)
4枚
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
いんげん
4~5本
ニンジン
1/4本分
ホールコーン
大さじ2
バター
7㌘
Ssize1こ
マヨネーズ
こ匙1
お酒
大さじ1
胡椒ナツメグ
適量
お醤油合わせ味噌
各こ匙1
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ベビーチーズ
2~3こ
たれ
焼肉のたれケチャップ中濃ソース蜂蜜
各大さじ1
チリペッパーガーリックパウダー
各お好み
作り方
1
いんげん、ニンジンは細かく刻み 玉ねぎと一緒に耐熱皿に入れバターを加え ラップをし600ワットで2分半レンチンし あらねつを取りますそのあとオーブンを200℃に温めます
2
ボウルにたまごを割り入れその他の☆を加えホイッパーで混ぜます。そのあと、ひき肉、ベーコン、パン粉、片栗粉をしっかり混ぜます※かなり柔らかなタネです
3
アルミホイルを広げたら ホイルにオイルを薄く塗り 2を乗せ ある程度形を作り 真ん中を窪ませ 刻んだチーズをのせ たら お肉でチーズを包みます
4
チーズを包みある程度また成形します
5
ホイルでキッチリきつめに包み形を整えたら200℃のオーブンでまず10分焼きます
6
たれの材料をまぜます
7
10分焼いたら一度取りだしたれの半量を塗り 再度包んでから200℃で10分焼き 残りのたれを塗り 更に同じく10分焼いたら出来上がり!(計30分焼きます)
8
出来上がり♪(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
他所のお店の店主手作りのミートローフをいただいたのですが … 固くてボソボソ アーンド
味…付いてないしで 正直
あんまり美味しくなかった事があって…

それからミートローフのイメージが
どーしても

‘’固くてボソボソ‘’ オマケに…

‘’肉の味しかしない食べ物?!(笑)‘’

って…

しばらく なっていたんですが
そんなイメージを変えようと 自ら 簡単に
柔らかなミートローフを作りました!笑

本来なら合挽きを使用するのですが 今日は
安売りしていた豚ひき肉で作りました!

冷めても柔らかく ボソボソなし!
美味しくいただけました♪(*´∀`*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ