• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 278

とろっとろ たまごかけごはん♪

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
お茶碗一杯
*
1こ
*マヨネーズ
コサジ半~1
*とろけるチーズ(シュレッドtype)
お好み
お醤油胡椒味の素コネギ
お好みで
作り方
1
大きめなお茶碗や耐熱器に卵、マヨネーズ、チーズと 私は味の素を加えるのが好きなので味の素を少々を入れて スプーンでふんわり混ぜラップをし600ワットのレンジ10秒~20秒加熱し一度ふんわり混ぜたら更に10秒加熱しふんわり混ぜ 温かいごはんに乗せただけレンジにより加熱具合が異なるので10秒ずつ試してみるといいですよ!お好きな半熟加減にしてくださいお醤油やネギや胡椒はお好みでかけますケチャップでも美味しい♪チキンライスに乗せたら簡単なトロトロ卵のオムライスにも…♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
本当に…
すみません…!ごめんなさい!
大変 申し訳ございません!!!

こんなmenuで。。。

手抜きもすることは ありまして
たまごかけごはんとか チャチャッとがっついたりもしますが 最近は 半加熱しトロトロにした卵をかけて食べるのが好き♪

普通のたまごかけごはんって 生卵かけるとごはんも冷たくなったりだけど これは温かくて
トロトロしててやんわり滑らか。

たまごかけごはんだけど
ちょっぴり オムライスみたいな…
そしてチャーハンみたいな味も !

美味しい変わりたまごかけごはんで
大好きです!(*^^*)

見てくださり
本当…に ありがとうございます(涙) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ