• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 192

簡単で絶品♪イカと青豆のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80~100㌘
イカ
60㌘
空豆
10粒くらい
枝豆
8こくらい
ニンニク
1~2欠片
鷹の爪
1~2本
ゆで汁
お玉に軽く1杯
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
チーズや生ハム
お好みで。
作り方
1
パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます空豆は30秒くらい塩ゆでし殻をむきます。枝豆は冷凍物で塩ゆでした空豆と一緒に10秒くらい茹で殻をむきますフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れたら弱火でじっくり香り出して色よくなるまで炒め鷹の爪を加えます
2
今回のイカは冷凍物を解凍しました。イカを炒めたら 枝豆と空豆をざっと炒めます
3
ゆで汁を加えたら フライパンを手早く回して揺すり乳化させます
4
茹でたパスタを加え手早く和えたらオリーブオイルを少々かけ回し完成
5
生ハムや刻んだベビーチーズを散らしました。生ハムなどはなくても◎ブラックペッパーをお好みで。お刺身用で生食用のイカなら パスタを加えてから お刺身用のイカを加え 軽く和えます♪
みんなの投稿 (1)
イカと青豆でペペロンチーノにしました♪

絶品~★ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)