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手料理
  • 2016/06/16
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パリッとウマーイ!クリチ入り海老ペン春巻き~♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*をまぜます生ハムはなければ使用しなくても大丈夫です。
2
写真がバグってるし向きが縦になってしまってますが 1を8~10等分し 春巻きの皮に乗せたらひとつを 4~5等分したクリームチーズをのせ 巻いて 水溶き小麦粉でしっかり糊付けします
3
170度で色よくなるまで揚げます
4
出来上がり♪
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少ないむきえびをはんぺんでカサマシし
旨味のアクセントの生ハムや
クリーミーなクリチを一緒に包んだ
海老ペン春巻き。

カサマシのはんぺんはふわっと柔らかだし
まるで海老~♪

クリチのマイルドさも絶妙にウマーイ♪

パリッとした皮と すべてが
めたんこ 旨しッッ★ (^-^)/デシタ。

★下準備★

*むきえびは 分量外で
コサジ半の塩と片栗粉をまぶし 揉み
汚れを洗い流したら水気を拭き取り
包丁で叩きます

*玉ねぎあら微塵切りは塩をまぶし しんなりしたらお水にさらし ギュッと絞る #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ