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手料理
  • 2016/06/03
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フライパンで5分簡単!ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料
エビ
13尾
塩胡椒チリパウダー
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
お酒
大さじ1
ニンニクすりおろし
1欠片分
パセリみじん切り
適量
レモン(国産使用)
少々
バター
10㌘くらい、
塩胡椒
作り方
1
殻を剥いたエビは背わたにそり切れ目を入れて 背わたを取る
2
よく水気をとる
3
エビに塩胡椒、チリパウダーをふり 小麦粉をまぶす
4
フライパンにオリーブオイルを温め エビを焼きます。この時あんまりいじらない。 エビに火が入ったら余計なオイルを軽く拭き取り お酒をまぶしアルコールを飛ばしたら ニンニクすりおろし、パセリ、バターを加え塩胡椒をします
5
仕上げにレモンの皮を少々加えました。
6
ブラックペッパーやチリペパーで刺激を加えても◎レモンをお好みで絞ります
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簡単なガーリックシュリンプ♪(*^^*) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
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