• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 181

あっさり賑やか食感♪ぶっかけ香味ツナたま蕎麦

レシピ
作り方
1
めんつゆにほんの少々胡麻油を加え 叩いた梅と白ごまを混ぜます
2
写真が何故か逆ですが→こんなお漬物を刻んだ物こ匙1くらい 用意
3
今日は流水麺使用。麺に刻んだ水菜を乗せツナをのせ麺の周りに刻んだお漬物やテンカスや刻んだベビーチーズ、くるみもあったからくるみも散らし 温玉を中央に乗せ……たれをかけて刻んだ大葉、茗荷、海苔 こネギを適当にのせ レモンマヨネーズをかけ オリーブオイルを少々かけまわしました。
みんなの投稿 (1)
薬味いっぱいの
ぶっかけ香味ツナたま蕎麦!

薬味の食感 満載!
あっさり コクウマ!

流水麺使用で
火は使ってません!

刻んで散らしただけで お蕎麦が
ご馳走に変身★ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ