• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 209

モチモチとろ~り。切り餅入りマカロニグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マカロニはお塩を加えたお湯で記載どーり茹でます。フライパンにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒めたらローレル、ベーコン、きのこを加え 冷凍コーンを炒めます。きのこは今日は舞茸ですが マッシュルームやシメジでも◎
2
白ワインがあれば大さじ1加えアルコールを飛ばしたら弱火にし小麦粉をなじませ 牛乳を加え混ぜたら 塩胡椒、カレー粉を加え その後1,5センチ角に切った切り餅を加え 軽く混ぜますお餅が入るので緩めのホワイトソースです。
3
マカロニととろけるチーズを適量を加えざっと混ぜたら グラタン皿にいれ さらに上からチーズをかけて トースターで8~10分焼きました
4
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
切り餅を加えたホワイトソースは
モチモチでこれまた美味しい~。

ほんのりカレー粉を、加え
風味よく仕上げました。
もぐもぐ! (1)