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手料理
  • 2016/04/17
  • 270

ほぼ計りなし簡単!イチゴレアヨーグルトチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
キリクリームチーズ
小分け3つ
イチゴヨーグルト
75㌘×2パック
ホイップクリーム
大さじ2
お砂糖
大さじ1~お好み
レモン汁
コサジ1
粉ゼラチン
5㌘
お水
大さじ1半
オレオビッツ
1袋
溶かしバター
15㌘
イチゴ
お好み適量
作り方
1
今回の材料。
2
オレオビッツは細かく砕いて溶かしバターを混ぜたら 型に入れてラップをかけて 押して 固める!…… って なぜかオッサン(父親)が リッツを渡してきた……って件で……リッツ……使わないし……(笑)
3
クリームチーズは柔らかくしておきました!チーズにお砂糖を混ぜて滑らかになったら ヨーグルトとホイップクリームを加え 更に混ぜてレモン汁を加えます
4
粉ゼラチンにお水を加え混ぜてラップをして500ワットで1分程加熱し溶かして3に混ぜました。イチゴを少し加えてます。
5
2に4を流し 冷蔵庫で2時間以上くらい冷やします。ちなみに、今日は事前に作った簡単なチーズケーキを刺してますがなくて◎型はココット皿やらプリン型やらお好みで!
6
お好みでデコレーションしてください!
みんなの投稿 (1)
断面を切って
きれいに仕上げれば良かった……

……ありのままで……(笑)

簡単なイチゴレアヨーグルトチーズケーキ!

計りは……特に使わず簡単に
作れます♪