• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 553

昔懐かしケチャップソース 基本の牛100%バーグ

レシピ
材料・調味料
牛ミンチ
400g
玉ねぎ
1/2
パン粉
2/3
牛乳
50cc
玉子
一個
適量
ナツメグ
適量
胡椒
適量
ケチャップ
大5
ウスターソース
大2
赤ワイン無ければ酒
大2
味醂
大2
砂糖
小さじ1
適量
バター
20g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしバターで色付くるまで炒め冷ます
2
パン粉に牛乳を浸しボールに、ひき肉 ① 塩胡椒 ナツメグ 牛乳に浸したパン粉を入れよく混ぜる
3
フライパンに油をいれ形を整えた種をコンガリ焼く
4
酒と味醂を煮切り、後の☆の調味料をよく混ぜフツフツなるまで火を入れ、出来上がりハンバーグにかけて下さい
みんなの投稿 (1)
変わり種のハンバーグも楽しく頂けますが、お父さん世代は基本ハンバーグが大好き😊🎵ケチャップソースは少し甘い目がオススメです
昔懐かしハンバーグ🎵 #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ
もぐもぐ! (2)