• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 211

炊飯器に入れるだけ 新玉丸ごとご馳走スープ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
二個
コンソメ固形
1個
ベーコン
適量
有れば芽キャベツ
適量
胡椒
少々
2カップ
塩胡椒
適量
バター
少々
ローリエ
一枚
作り方
1
玉ねぎは皮を剥いて、十字に切り込みを少し入れる
2
ベーコンは好みの切り方に切りそろえる
3
芽キャベツがあれば、塩茹でしておく
4
バターと芽キャベツ以外炊飯器に
5
スイッチを入れ出来上がりを待つ
6
出来上がったら、スープにバターを入れてお皿に盛り付け完成
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎが出始めました(^ ^)身体によくて、かつ簡単に 玉ねぎ丸ごとスープはお助けメニューで重宝します。 出来上がりは、真珠のように綺麗で 後一品欲しい時などな重宝します。 #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)