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手料理
  • 2016/03/26
  • 170

低カロ。ふっくら柔らか。切り干し大根入り★お豆麩~ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
150㌘
切り干し大根
20㌘
焼き麩
15㌘
ロングベーコン
1枚
大葉
5~7枚
片栗粉
大さじ1半
塩胡椒
適量
和風だしの素
こ匙半
お醤油
こ匙1
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水切りします。切り干し大根はお水でしっかり戻したらよく水気を絞り 細かく刻んでお醤油をあわせます
2
1に水切りした木綿豆腐、みじん切りしたベーコン 砕いた焼き麩、片栗粉、だしの素、塩胡椒をし 混ぜます
3
刻み大葉をさっくり和えます
4
4等分に分けたら 成形し 耐熱皿にのせ 少々のお水を入れてラップをし600ワットで2分10秒程加熱します。
5
温めたフライパンに油をしきハンバーグをならべ 蓋をし中火で1分半くらい焼き ひっくり返し チーズをのせ 蓋をし 1~2分焼きチーズを溶かしたら完成
6
大葉を散らし完成。
みんなの投稿 (1)
今日はおっさんのおつまみで
お豆腐とお麩のハンバーグを作りました!

食感のアクセント&
身体にいいかな?と切り干し大根入り★

他に 旨みのベーコンと
あっさりアクセントの大葉を加えて
おつまみっぽく チーズもとろかしておきました!

一度レンチンし
さっと焼くだけ!

ふっくら柔らかくて あっさり旨い! #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ