• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 180

マリンさんの絶品フロマージュカンパ♡と赤紫蘇ジュース🍷

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
300グラム
1リットル
砂糖
お好み
レモン汁か
お好み
作り方
1
赤紫蘇をよく洗う
2
水を沸騰させそこへ赤紫蘇を入れて5分ほど煮出す。
3
砂糖を入れ、レモン汁か酢を入れる。赤くなっきます。今回は、砂糖少なめ、酢を使い多めに入れました。スッキリとした味にらなりました。
4
使った葉は捨てないで、つくだ煮にします。おにぎり🍙に入れたり美味しいです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
マリンさんが、お祝い🥂で作ってくれた絶品フロマージュカンパを作りました!
クリチ200グラム入りをコネコネ〜〜✨✨
ふんわり〜もちっと✨ 皮はパリパリ〜〜最高ー!!
クリチ入れたら、こんな柔らかふんわりにもなるんだね、
一口、一口味わってます♡
小さいバヌトン持って無いから、ブチャイクだけど、一個いきなり食べちゃいました。はー 幸せ♡
見直したら、クリチ115グラムでした😅💦💦
クリチ入れ過ぎてるやん😨
それは、それなりに、満足な美味しさです!
今年初の赤紫蘇ジュースも作りました。🍷
今回は、砂糖少なめに、酢を使って多めにしてみました。
スッキリ美味しいです!
使った葉は捨てないで、つくだ煮にします。おにぎり🍙に入れたり美味しいですよ。
昨日は、さんまのお笑い向上委員会で久しぶりに笑い過ぎました。
今日は、私の大好きな海外番組、アメリカズ ネクスト トップモデルという番組があり、楽しみです。
後、和歌山の資産家の事件が気になります。
引き続き、楽しい週末をお過ごしください。
もぐもぐ! (3)