SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉は胸肉 300グラム
オレンジ果汁1搾り
お酢 大さじ2
お醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
鷹の爪 3本
酒 大さじ3
ニンニク 1かけすりおろし
生姜 1かけ
片栗粉 適量
お肉は塩胡椒、酒で袋に入れてかるく揉む
タレを混ぜ合わせておく
肉を片栗粉をまぶし色が付くぐらい焼き後は混ぜ合わせておいたタレを絡ませます
我が家はお酢をタップリにしました
家中酸っぱいにおいになった~(^∇^)
#お肉