• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 79

オレンジチキン(。>ω<。)

みんなの投稿 (1)
オレンジの絞り汁でサッパリと(´▽`)ノ


鶏肉は胸肉 300グラム
オレンジ果汁1搾り
お酢 大さじ2
お醤油 大さじ2 
砂糖 大さじ1
鷹の爪 3本
酒 大さじ3
ニンニク 1かけすりおろし
生姜 1かけ
片栗粉 適量

お肉は塩胡椒、酒で袋に入れてかるく揉む

タレを混ぜ合わせておく

肉を片栗粉をまぶし色が付くぐらい焼き後は混ぜ合わせておいたタレを絡ませます

我が家はお酢をタップリにしました
家中酸っぱいにおいになった~(^∇^)
#お肉