• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 129

なんでやねんちゃん1200投稿おめでとう🥂おばんざいで🌸

レシピ
作り方
1
#作り置きおからの炊いたん蒟蒻とかぶの炊いたんインゲンの胡麻和え取り肝煮ひょうたん型卵焼きチキンカツ生麩
2
おからの炊いたん
3
蒟蒻とかぶの炊いたん
4
生麩
5
ひょうたん型卵焼き
6
ニトリの棒で混ぜ混ぜ
7
卵焼きを焼いて巻き簾の半分の位置に。
8
巻き簾を半分に折りたたむように卵焼きを挟む。真ん中より少し上を菜箸で挟む。ゴムで上下を止める。
9
寝かして冷ましておく。
10
できあがり。微妙〜〜😅
みんなの投稿 (1)
なんでやねんちゃん1200投稿おめでとう🎉
あれよという間に過ぎちゃった💦
お祝い🥂何にしようか…めっちゃ悩んだんだけど、おばんざいと、前に、ひょうたん型卵焼き聞いてなかった?
卵焼きの混ざりがあまい話もあったから、しゃく夫がニトリで見つけて喜んでた卵混ぜ器で混ぜ混ぜして作ったよ。
白身がキレてすぐに綺麗に混ざるみたいよ。うちでは、しゃく夫が卵かけするのに、子供達に自慢気に教えてるやつ。
工程見てね!
いつも、ありがとう💓
大好きよ😘💓
これからも宜しくね! #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)