• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 152

作り置き ( 覚え書き )

レシピ
作り方
1
クラムチャウダー豚汁チキンカツお持ち帰り用 福井名物ソースかぼちゃのたいたん赤コンニャクの鰹節煮ハムひじき煮だし巻きチキンカツ冷凍用キャベツとニラのナムル小芋と人参 とりのたいたん鯖の竜田揚げ準備 ← からびーさんの♡焼き鯖柿カレー
2
おかゆ〜
みんなの投稿 (1)
昨晩に、次男がいきなりやってきました。
京都で飲んでて泊まりに来ました。嬉しい〜〜
酔っ払い〜 だけど嬉しいな☺️
朝から、そうだ!持って帰らすの何か作らないと!
だけど…
いきなりでやってきて、何にも用意してなかったから、買い物も行ってなくて、冷凍していた胸肉2キロかちかちのを必死で解凍して、使いまくりました。
ひじき煮の中に、小芋に、チキンカツ、クラムチャウダーに、入れまくりー
胸肉って、使えるなー なかなかやるね!
豚汁が次男は好きなので、少し豚肉あったのでセーフ。
二日酔いだから、おかゆ〜
起きたら、朝ご飯食べさせて、お持ち帰り用に詰めたいと思います。

みんな起きて来て、どーしたん?こんないっぱい作ってってびっくりしてました。
すぐに無くなるけど…
送りついでに、買い物してきます。

もぐもぐ! (1)