• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/30
  • 145

作り置き ( 覚え書き )

レシピ
作り方
1
シシトウとおじゃこ炒めさつまいも🍠飴炊きゴーヤ塩昆布和え牛しぐれ煮➕オクラ 炒め
2
鱧の唐揚げ○ゴーヤけろさん揚げ
3
手羽先炊いたん味醂 酒 醤油1 対 1 対 2分の一 の割合で炒め煮して焦げる寸前まで混ぜながら炒め煮る。←へんな日本語😅
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です。
鱧がお安くなっていたので、唐揚げに。
ゆきちゃんの四国産であろう、カボスを絞って塩コショウでいただきます。
手羽先炊いたのは、我が家の大好物、お母さんの料理で何が好き?って、手羽先の炊いた〜〜ん❤︎ て言ってくれるやつです。カレーは、クソ不味いからヤメて!って言われるけど…
カレー やっぱり美味しく作れません。何故??🤣🤣

今日もお疲れ様でした。
明日も頑張ろー
もぐもぐ! (1)