• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 106

地鶏で♥かしわごはん♪

みんなの投稿 (1)
材料は
米三合
干し椎茸必ず(笑)
人参細かく
ゴボウそぎ切り
地鶏

鶏肉を油で炒めて他の野菜、干し椎茸の
スライスも入れてみりん、醤油各大さじ1くらいで軽く煮ます。

煮汁は干し椎茸の戻し汁に混ぜておきましょう。

後は炊飯器に米を入れ(うちは無洗米)
醤油、酒各60CCと煮汁、干し椎茸の戻し汁を加え、水を三合のとこまで入れて
煮た具材をぶちこみ
炊飯器で炊きます♥ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)