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手料理
  • 2018/10/31
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けしの実ツブツブ鶏肉みそミートローフ松風焼風味

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
鶏ひき肉
200g
レンコンみじん切り
50g
味噌
40g
片栗粉
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
1個
作り方
1
けしの実以外を全てボールに入れてヘラでよく練る。
2
オーブンペーパーを四角く型に合わせてケースに作り、肉を入れてスケッパーで平らにならす。最後にけしの実をまんべんなく振り180度で10分焼く。
3
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。 GABANスパイスをモニタープレゼント頂きました。*GABANナツメグ<パウダー>*GABANカルダモン<パウダー>*GABANポピー<ホール>
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【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

今月のスパイスお題は、
ナツメグ、カルダモン、ポピーの3種。
ポピーの使い方はなかなか難しいよねぇ。
あんぱんの上でポロポロこぼれるやつ?
と思っていたけれど、昔 おせち料理に入っていたのを思い出して、我が家でよく作るミートローフにアレンジしました。

味噌でしっかりとした味が付いているので、冷めても美味しい一品で、作り置きにもオススメです。
よく作るレシピだけれど、こんなにポピー振ったのは初めてかも!
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