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レシピブログのネクストフーディスト就任で頂いた
洋風白だしを使って作ってみました。
ちょうど週始めの買い出しで、鶏モモ肉のあまりの安さに爆買いしたものがあるので、活用しました。
ここからは、ペコリ皆様だけへのつぶやき。
今回、レシピブログのネクストフーディストは50人いて、たぶんコンスタントにレシピアップしてるのは40人。そしてインスタで相互フォローしてるのは、ペコ友さん以外は10人少々。
先日、寒天でひんやりとした八方だしを蕎麦にかけるレシピをアップしたところ… しばらくして別の方がやはりジュレ使いをアップしていて…ちょっと、あら?っていう気持ちに。
いや、あんかけ位なら誰でもするけど、ジュレ使いという言葉も?と思って、そうかペコリだとクリップしたり、真似っこ元つけたり、コメ入れたりの習慣あるけど、他はないのか、こういうのも慣れなくちゃなと思いました。
ちょっとした愚痴ですみません!