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手料理
  • 2018/05/11
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ローストチキンと大根の洋風白だしハーモニー★ネクストフーディ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一本200gが3本。600gで298円って、どおゆうこと!?こちらを やはりモニターで頂いた、オリーブオイルで焼きます。このボトル、すごく使いやすい。まだ前のが使いかけなのに、こちらばかり使っちゃう。
2
大根2cm厚さを4等分して、ひたひたの水から煮込む。この洋風白だしは初めて使ったけれど、淡白で美味しい。貝類ベース風味。コンソメ飽きた時におススメ!
3
洋風という名前なのに、和食素材の原料
4
チキンが焼けたフライパンに大根投入。旨味も全部吸い取らせます
5
インスタにお買い物記録の写真をあげたら、なぜか注目されたらしく、一晩でフォロワーさんが100人増えました
みんなの投稿 (1)
普段は白だしで鶏モモ肉と大根の乱切りを炒め煮する、我が家の定番メニュー。
レシピブログのネクストフーディスト就任で頂いた
洋風白だしを使って作ってみました。
ちょうど週始めの買い出しで、鶏モモ肉のあまりの安さに爆買いしたものがあるので、活用しました。


ここからは、ペコリ皆様だけへのつぶやき。
今回、レシピブログのネクストフーディストは50人いて、たぶんコンスタントにレシピアップしてるのは40人。そしてインスタで相互フォローしてるのは、ペコ友さん以外は10人少々。
先日、寒天でひんやりとした八方だしを蕎麦にかけるレシピをアップしたところ… しばらくして別の方がやはりジュレ使いをアップしていて…ちょっと、あら?っていう気持ちに。
いや、あんかけ位なら誰でもするけど、ジュレ使いという言葉も?と思って、そうかペコリだとクリップしたり、真似っこ元つけたり、コメ入れたりの習慣あるけど、他はないのか、こういうのも慣れなくちゃなと思いました。
ちょっとした愚痴ですみません!
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