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手料理
  • 2015/07/06
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ソーセージ試行錯誤の備忘録

レシピ
作り方
1
もう少し水分多くてもよいかなぁ
みんなの投稿 (1)
1度目は高温で茹でて失敗
2度目はクッキングペーパーで水分を取ってから、オーブンで仕上げて、まぁまぁ。
3度目の今回は、しっかり低音で練れたけれど、そこから水分を扇風機で飛ばしてみた、乱暴者のあたくし。
フライパンで焼いた結果は、悪くないんだけど、

おぉぉぉ!

っていう、ベーコンほどの感激には至らない感じ。
オーブンの方がよかった気がする。
でも、1日置いたら少し馴染んだような気もする。

あ、今回の一番の敗因は、成型をなめていたこと。
適当にひねっただけにしたら、焼いてる間にほどけて一本化してしまった。
ひねったらくぐらせるって大事だった。

なんとか、簡単にソーセージ作り!
と思ってるので、フライパンで仕上げられたらいいんだけどなぁ。
あと3本羊腸が残ってるから、忘れないうちに挑戦!
詰める要領はよくなってるから。

次回は枝豆も入れてみたい。
#お肉