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手料理
  • 2016/09/18
  • 223

Tomokoさん祝200upクリチ&いちごジャム&餅入白パン

レシピ
作り方
1
私がTomokoさんのパン・ドゥ・ジーヌ❤を📎もらってからくらいのお付き合いかなぁ?このケーキステキですよネ❤なかなか真似出来ずに、Tomokoさん200upにも間に合わなかったなぁ(^▽^;)
2
パンの中に包む用の白玉餅は白玉粉50g.砂糖40g水60gを溶いてラップ、レンジで500w1分30秒
3
こんな感じになるのでラップしたまま、ちょっと粗熱とれたら強力粉を打ち粉して個数分に分ける。
4
クリームチーズはそのままでもいいですが、私は子供向けにお砂糖を少し練りこみました。お好みの甘さで。1次発酵後の生地を伸ばしてジャムとクリームチーズと白玉餅をのせてくるんで逆さまに型にならべました。
5
パンは、りおままのりさんのハイジの白パンを参考に作りました。ちぎりパンにしたかったのだけど、ちょっと分量足らなかった(´▽`*)アハハ写真は焼く前。右上の1個は形成失敗( ´•д•` )💦
6
私の職場の近所に焼きたて100円パンのお店があるんだけど、そこの白パンで、クリームチーズと、いちごジャムと、餅(何餅かなぁ?)が入ってて、とぉ~っても美味しいんです!そのパンをなんとか再現したくて焼いてみたけど、やっぱりなんか違うなぁ( ̄▽ ̄)断面の写真。ラズベリーとかのほうが良かったかなぁ~~~( •́ .̫ •̀ )けどこれはこれで美味しく出来ました(笑)TomokoさんにネコMarieちゃんとっとくから食べてね~💕
みんなの投稿 (1)
Tomokoさん200投稿おめでとうございます❤
ステキなTomokoさん、といえば、アイコンのネコMarieちゃん❤ってマリーちゃんパンを焼いたよ💕ほんのりあま~いちごジャムにクリームチーズと白玉餅でもっちもっちの優しいTomokoさんのようなパンになりました
(✿˘艸˘✿)これからも、よろしくネ💕