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手料理
  • 2016/07/12
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豪快!どど〜んと1本☆かまぼこフライの作り方 夏のおつまみ

レシピ
材料・調味料
かまぼこ
1本
大葉
4枚
わさび
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
まずは板が付いた状態でかまぼこの真ん中に切り込みを入れます。切り込みを入れたらかまぼこを板から外します。
2
切り込みに大葉とわさびをたっぷり挟んでください。(辛いのが苦手な方はわさびの代わりにチーズを挟んでもGood!)
3
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度に熱した油で表面がキツネ色になるまで揚げます。
4
ボリュームたっぷりのかまぼこカツの出来上がり〜。
5
ピンクのかまぼこを使うと色も綺麗です。
6
食べる時はお醤油がオススメ!ピリッとするわさびをビールで一気に流し込んでくださーい!(^0^)もちろんご飯にもぴったり♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^0^)

今日は次男がお熱なので幼稚園お休みしてまーす。。
流行っているというので恐る恐る溶連菌の検査へ行きましたが結果は「陰性」(^v^)//

よかった〜。
夏休みまであと少し。元気に通って欲しいところです。



私も時間ができたのでhuluで「ダイヤのA」を片っ端視聴しながらクッキング〜(^0^)




今日のレシピはビールのお供になってくれる主役級のおつまみです。
なんとかまぼこを丸ごと1本揚げます!!
シソとワサビをたっぷり挟んでいるのでさっぱりとした揚げ物になってます(矛盾?笑)

是非醤油で食べてみて欲しいです。



それでは作り方です。 #あげもの #お魚