• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 41

牛ばら肉と茄子と蓮根の胡麻生姜煮♪

みんなの投稿 (1)
牛ばら肉が夕方のスーパーで安かったので、昨日買ってた茄子と蓮根とで胡麻生姜煮を作ってみました♪ヾ(@^▽^@)ノ
見た目はあんまりだけど、味がしゅんでていい感じだょ( ´艸`)♡

塩ふってレンチンした乱切り茄子2本と酢水につけて水気きった蓮根を牛肉オリーブ油で炒めてから入れて、チューブ生姜と砂糖と酒を先に入れて混ぜて煮てから、みりん・だし醤油・水・すり胡麻入れて更に煮て味を整え、糸唐辛子添えて出来上がり~ #お肉