• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 533

受験生応援✊いよかんでいい予感🎶いよかんシート折込みパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料を耐熱性の深皿にいれ、しっかり混ぜる。レンジ600W1分加熱→しっかり混ぜる30秒加熱→しっかり混ぜる×2回もっちりしたらバターを加え、ヘラでしっかり混ぜたらラップで包み、15㎝角ほどに伸ばし冷やす。いよかんの爽やかな香りの甘酸っぱいシートが出来ました☆
2
湯種食パン1斤の生地を使用折り込みは三つ折り×3回折り込みが終わった生地をくるくる巻いて3等分にし、ショートニングを塗った食パン型に入れる
3
二次発酵は生地のてっぺんが型いっぱいまで上がるまで☆
4
予熱なし、180℃で35分焼成☆
みんなの投稿 (1)
センター試験が始まりますね。
お天気は良さそうだけどとっても寒い週末になりそうですが、受験生のみなさん、いままで頑張ってきた成果はきっとでますよ✋
あと少し頑張って☆

愛媛から受験生を応援✊‼️
いよかんでいい予感🎶

爽やかないよかん折り込みシートを作りました🍊
いよかんの折り込み食パン☆
美味しく焼けました(*≧∀≦*)
※赤サフ使用 粉:愛媛の大地
もぐもぐ! (11)