• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 105

レアチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
次女にリクエストされて、レアチーズケーキ♡を作りました〜☆

絞り袋に入れて絞ると、お子さんでも可愛く盛り付け出来ます〜(≧∇≦)
大好きなマスカットシャインをちょこっと添えて、リーフパイものせちゃった。
うまーい\(//∇//)\♡

覚え書き
クリームチーズ200g 砂糖70g
水切りヨーグルト100g
生クリーム100cc
ゼラチン10g 水60cc
レモン汁大さじ2

1.ゼラチンを水でふやかす。
2.クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加え混ぜ、少しずつ水切りヨーグルトを加えて良く混ぜる。
3.レモン汁も加えて良く混ぜる。
4.生クリームを7分くらいに泡立てて、3と合わせて、泡立て器で良く混ぜ、レンジでチンしたゼラチンも加えて良く混ぜる。
5.絞り袋に入れて、器に絞り、冷蔵庫で冷やすと出来上がり〜♡

小さめの器に8コ出来て、ちょうどいい感じです〜ヽ(*^∇^*)ノ #定番 #夏休み!子供と一緒に作った一品ネタ #乳製品