SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数年前の生協レシピ、タルタルソースとぽん酢で食べるしゃぶしゃぶです♪
暑い時期にはサッパリしていて食べやすいし、火を使うのが短時間で済むのでお勧めです♡
《材料》2人分
豚ロースしゃぶしゃぶ用⇒10枚
キャベツ⇒2〜3枚を千切り
人参⇒1/4本を千切り
アスパラ⇒2本を3等分にしてから千切り
料理酒⇒大さじ2〜3
塩、コショウ、ぽん酢
お野菜の大きさによって量は調整してください
《作り方》
①千切りにした野菜を塩、コショウした豚肉で巻く
②フライパンに並べ、料理酒を振りかけ蓋をして お肉の色が変わるまで蒸し焼きにして火を通す
③お皿に盛って、タルタルソースとぽん酢をかけていただきまーす♪
今回は お手軽に市販のタルタルソースにマヨ、牛乳、パセリを加えました
アスパラの代わりにオクラでも作ってみましたが、個人的にはオクラのねばっと感よりアスパラのシャキッと感の方が好みでした♡
蒸すことでお肉も固くならずにふんわり仕上がりますよ(^-^)/
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉