• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 283

おばあちゃんの畑のみどり祭り

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4つ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
だしの素
適量
鰹節
少々
作り方
1
ピーマンは洗って種とヘタをとり4~6等分に切り、小さめの鍋にピーマンと鰹節以外の材料を入れてピーマンがくたっとなるまで5~6分ほど煮る器にもって鰹節をかけて出来上がりです。
2
このくたくた煮はタモリ流ピーマンの煮浸しを参考にしたんんだけど、タモリさんは炒めてから煮てますが、私は炒めずに煮ました。。YouTubeでも見れますよ~
みんなの投稿 (1)
🍀大根葉とちりめんじゃこ
🍀ピーマンのくたくた煮
🍀ちくわとピーマン炒め
🍀ピーマンと塩昆布和え
🍀ほうれん草のゴマ和え
🍀白菜とひら天の煮びたし