SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りならではのモチモチ感が大好き〜♡
扱いやすく伸びの良い生地なので、ちょっと具材を入れ過ぎてもへっちゃらでした(^_^;)
しかも、綺麗なまん丸生地じゃなくても包めば何とか誤魔化せます(*´罒`*)ニヒヒ♡
具材には、豚挽肉・塩もみキャベツ・ニラを使いました。
中華だしが切れてたので、ダシダに参加してもらいました♪
そして、
ちょっと前にテレビで餃子をお酢+胡椒で食べると美味しい〜とやってたので初めて食べてみましたが、サッパリして凄く美味しかったです♡パクパクいけて危険です笑
前回作ったのが昔過ぎてレシピが分からなくなってたので、記憶に近かったクックパッドのyokkyunさんレシピを参考にさせて頂きました。
水餃子にする場合は、熱湯140ccで。
このモチモチは水餃子にもぴったりだと思います。
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ