• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 60

💕豆腐のシソ豚バラ巻き♡甘辛和え

みんなの投稿 (1)
今夜のメインは、ちゃんちーさんのマネっこで、豆腐のシソ豚バラ巻き♡甘辛和えを作りました。木綿豆腐を600Wで3分加熱して水切りします。豚バラにシソを重ねて豆腐を巻き、片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、全部の面焼き取り出しまぶします。半量を取っておき、フライパンを綺麗にして、酒・みりん・砂糖・醤油を煮詰めて甘辛いタレを作り、絡めて出来上がり💗私は、残りの半量に大根おろしとネギをのせ、ポン酢をかけて、さっぱり食べました。両方美味しかったです♡ちゃんちーちさん、素敵なメニューをありがとうございます💖 #冷めてもおいしいお料理ネタ