• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 90

ローストビーフ💗低音調理で時短💗

みんなの投稿 (1)
お誕生会のメニューのひとつです。Xmasに作って好評だったから、また作りました。新鮮で美味しそうな牛肉の塊肉を用意します。塩・黒胡椒・にんにく(すり)を塗りつけます。フライパンで、全部の面を表面のみ焼いて取り出しておきます。密閉式の袋に入れ、熱湯につけておきます。焼いた時間や肉の大きさにもよるので、途中中身を見て、綺麗なピンク色の時に取り出します。薄く綺麗に切るために、少し冷凍しました。お皿にもりつけて、レタスを添えました。レタスで巻いて、千切り野菜を乗せて、お好みのタレをかけて食べるのもお勧めです。
息子から、ローストビーフ丼のリクエストがありました。わさびでピリッが合いそうですね^_−☆