SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
鶏モモ肉 1枚
ネギ 半分(無くても大丈夫)
調味料
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
みりん 小さじ1
生姜 スライス3枚(チューブのおろし生姜でもオッケー)
モモ肉を一口大に切る。
ネギは3センチぐらいにきる。
調味料をすべて鍋に入れ火をかける。
沸騰したら鶏肉とネギを入れ弱火で落し蓋をし12〜13分。
お皿に盛ったら出来上がり♪
#男メシ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉