• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 116

手早く一品!鶏モモ肉の酢醤油煮(^o^)

みんなの投稿 (1)
酢が効いてあっさりパクパクたべちゃいました(^o^)

材料
鶏モモ肉 1枚
ネギ 半分(無くても大丈夫)

調味料
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
みりん 小さじ1
生姜 スライス3枚(チューブのおろし生姜でもオッケー)

モモ肉を一口大に切る。

ネギは3センチぐらいにきる。

調味料をすべて鍋に入れ火をかける。

沸騰したら鶏肉とネギを入れ弱火で落し蓋をし12〜13分。

お皿に盛ったら出来上がり♪





#男メシ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉