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手料理
  • 2014/02/23
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金柑のクリームチーズパウンドケーキ♡

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今日は、午前中にカット&カラーをして、リフレッシュ*\(^o^)/*
午後は、仕事をしていたのですが、気分転換にお菓子作り♬
すべての材料が、冷蔵庫にあったのでぴすけちゃんの金柑のクリームチーズパウンドケーキを作りました♬
金柑がいい仕事していて、めっちゃ美味しかった〜♡
ぴすけちゃん、素敵なレシピありがと♡
こんなに美味しいんじゃ、お義母様がリクエストしちゃいますね*\(^o^)/*

ぴすけちゃんのレシピです♬
18センチパウンド型 1個分

無塩バター 80g
クリームチ-ズ 80g
グラニュ-糖 100g
卵 2個 
薄力粉 120g
BP 3g
金柑の甘露煮 60g


1)ボ-ルに柔らかくした無塩バターとクリームチ-ズをよく混ぜ、砂糖を3回に分け混ぜる

2)卵を解きほぐし、1)のボ-ルに少しずつ 加える

3)振るった薄力粉とBPを2)に3回に分けて 加える。3回目加える前に、4~6個に切り分け水分を良く取り除いた金柑を加えよく混 ぜる。

4)型にバターを塗り、強力粉をふった中 に、生地を流し入れ、真ん中を窪ませて表面をならして180℃40~45分焼く

金柑の甘露煮、また作らないとぉ(^_−)−☆

#おかし・デザート