SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連日の暑さで相変わらず時短料理になります。
今日は冷蔵庫で余った野菜を使っての回鍋肉です。
見た目をカラフルにして食欲が増すように、パプリカを入れてみました。
【材料】 3人分
豚薄切り肉 300g
キャベツ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄合わせて1個)
ニンニク、生姜のすりおろし 各小さじ2
酒 大さじ1
*合わせ調味料
鶏がらスープ 1/4カップ
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ2
味噌 小さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
【作り方】
① 肉はさっと湯通ししておく。
キャベツは大きめのざく切り、ピーマンとパプリカはお好みの太さに切っておく。
② フライパンを温め、サラダオイル、ごま油各大さじ1を入れて、肉を入れ、ニンニク、生姜も加えて炒める。
③ キャベツ、ピーマン、パプリカを4〜5回に分けてフライパンに入れ炒める。
④ 酒をふり入れ、アルコール分がとんだら合わせ調味料を加え手早く混ぜる。
お好みで糸唐辛子をのせて…
もう一品は切り干し大根の甘酢サラダです。
#あまりものでつくる #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉