• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 49

明日のお弁当♪牛肉のしぐれ煮&甘夏の蜂蜜漬け

みんなの投稿 (1)

明日はハイキング♪
1年に何回かしか作らないお弁当なので張り切っています。
それに合わせたかのように今週のEテレの「きょうの料理」は「ほめられ行楽弁当」です。
ただちょっと忙しい時間で見逃す場面も多く残念に思っていました。
と、そこへ一番作りたかったしぐれ煮をhiroさんが投稿してくださいました。
TVのレシピは見逃しましたが、hiroさんがしぐれ煮の作り方を丁寧に紹介してくださっています。

本当は明日のお弁当なのにちょっと味見したらとっても美味しかったです(*^^*)
hiroさん、とっても助かりました。
ありがとうございました。

さてもう一品、これは昨日の放送です。
番組ではオレンジを使っていましたが、我が家にはちょっと酸っぱめの甘夏があったのでそれで作ってみました。
蜂蜜と千切りの生姜で漬けたものです。
歩き疲れたときに元気が出るのではないでしょうか?

久しぶりのハイキングでちょっと遠足前日の子供のように興奮気味です(^_^;)
さて今夜、眠れるでしょうか?(笑)





#スタミナ・ボリューム #お肉