SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は娘と2人ご飯…
申し訳ないのですがあまり手間をかけたくない、ということで中途半端に残った長芋を利用して作りました(^^;;
【材料】
長芋 15cmくらい
梅干し 1個
醤油、みりん、酢 各小さじ1
(梅干しの味によって調節してください)
【作り方】
① 長芋は皮をむいて5cmくらいの拍子切りにし、酢水につけておく。
② 梅干しは種を外し刻んで、調味料と合わせておく。
(バーミックスで混ぜてしまってもいいし、手でちぎって形が残っていてもいいのでお好みで…)
③ ①の長芋の水分をふき取り、②で和える。
お好みで貝割れ大根や刻み海苔をかけて頂きます。
本当に簡単なのでもう一品欲しいというときに便利です。
冷酒に合います♪
☆ 豚キムチ丼
☆ 豆腐のスープ
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい