SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月の終わりに旅行に行ってお土産にパンを買いましたが、ちょっと買いすぎ…(>_<)
ソフトフランスパンはとうとう最後まで食べきれず冷凍しました。
そのまま頂くとちょっと味が落ちますがフレンチトーストにすれば大丈夫!
ソフトフランスパン 6切れ
*卵 2個
*牛乳 120cc
*砂糖 大さじ1
*生クリーム 大さじ2
(ない場合は牛乳を30ccプラスしてください。またバゲットや普通の食パンなどパンの硬さで牛乳の量は調節してください。)
*をよく混ぜてパンを一晩漬けておきます。
フライパンにバターを焦がさないように熱し、弱火でふっくら焼きます。
最後にグラニュー糖大さじ1を加えて絡めるようにして少し焦がします。
シナモンシュガーをたっぷりとかけました。
もちろん、メープルシロップや蜂蜜、今ブームのマーマレードなどをつけても美味しいです♪
#あまりものでつくる #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ