SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 甘酢肉だんご
【材料】 2人分
合挽き肉 170g
タマネギ 小1/2個
ショウガ 1片
*酒 大さじ1
*醤油 小さじ1/2
*溶き卵 1/2個分
*片栗粉 大さじ1
*塩、コショウ 少々
甘酢
水・砂糖・酢 各大さじ2
醤油 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
【作り方】
① 挽肉とみじん切りにしたタマネギに*を加え、粘り気がでるまでよくこねる。
② 一口大の大きさに丸め170度くらいの油で揚げる。
③ 鍋に甘酢の材料を入れとろみがついたら②の肉だんごを加えからめる。
④ 千切りにしたショウガをのせる。
☆ 長芋のステーキ
我が家の定番です。
ひきわり納豆にもみ海苔を加え、バター焼きにした長芋にのせます。
肉だんごのショウガ、長芋の大葉、
どちらもたっぷりが美味しいです。