SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【生地の材料】20cmタルト型
* 卵 1個
* 砂糖 50g
* プレーンヨーグルト 1/2カップ
* サラダオイル 1/4カップ
* 小麦粉 50g
【作り方】
① パイナップル缶、リンゴなどお好みのフルーツをお好みの大きさに切っておく。
② 小麦粉をふるっておく。
③ 卵をよく溶いて、*の材料を1品ずつ加え、その都度よく混ぜる。
④ フルーツを加える。
お好みでラム酒につけたレーズンも...
⑤ 200度で25〜30分焼く。
私はフルーツを混ぜてしまいますが
生地の上にのせてタルトのようにしても
きれいです。
フルーツの種類やカットの仕方も工夫するとオリジナルのお菓子ができると思います。
前日の酢豚に入れたパイナップル缶の残りを使いました。
今日は帰宅が遅くなるためカレーとサラダという若干手抜きだったので
お詫びの印のデザートでした^^;
#あまりものでつくる #おかし・デザート