• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 46

胸肉と茄子のオイスターソース炒め✨豆板醤でピリ辛‼️

みんなの投稿 (1)
ご飯のおかずにはもちろん ビールのつまみにも↗️

胸肉 1枚 一口大のそぎ切り
茄子 2本 乱切り
パプリカ 半分 乱切り
ブロッコリー 半分 下茹でする
生姜 1片 みじん切り

調味料 酒大2 オイスターソース 大1 醤油 小2
豆板醤 小2分の1

胸肉は酒 塩コショウ少々で下味を付け 片栗粉をまぶしておく
フライパンにゴマ油を熱して 茄子を炒め 柔らかくなったらパプリカも加えてさっと炒め 皿に取り出す
ゴマ油を足して生姜を炒めて胸肉を焼き 火が通ったら茄子とパプリカを戻しブロッコリー、調味料を加え混ぜる #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ