SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胸肉 1枚 一口大のそぎ切り
茄子 2本 乱切り
パプリカ 半分 乱切り
ブロッコリー 半分 下茹でする
生姜 1片 みじん切り
調味料 酒大2 オイスターソース 大1 醤油 小2
豆板醤 小2分の1
胸肉は酒 塩コショウ少々で下味を付け 片栗粉をまぶしておく
フライパンにゴマ油を熱して 茄子を炒め 柔らかくなったらパプリカも加えてさっと炒め 皿に取り出す
ゴマ油を足して生姜を炒めて胸肉を焼き 火が通ったら茄子とパプリカを戻しブロッコリー、調味料を加え混ぜる #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ