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手料理
  • 2016/03/09
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蒸し鶏のネギソースがけ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
ネギ青い部分
10センチ位
生姜スライス
一片
大2
少々
酢生姜
大2
酢生姜の酢
大1
しょうゆ
大2
ネギみじん切り
10センチ位
作り方
1
フライパンに鶏胸肉 ネギの青い部分 生姜 酒 塩 肉の厚みの3分の1位の水を入れてふたをして中火にかけ、沸騰してから15分蒸し焼きにする
2
15分たったら火をとめそのまま冷ます
3
スライスして ・印のネギソースをかける
みんなの投稿 (1)
今 話題⁉︎の酢生姜を使ったレシピです
酢生姜の量はお好みで調整してください

酢生姜がない場合は 酢大1 砂糖小1 生姜のみじん切りをいれれば大丈夫です(*^_^*)