• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/21
  • 55

ピリッと辛い!ジンジャーシロップ♪

みんなの投稿 (1)
生姜(皮付きのまま)250グラム、グラニュー糖500グラム、水500グラム、唐辛子2グラム、クローブ5本。【作り方】鍋にグラニュー糖の半量(250グラム)を入れしっかりカラメル状にし、水と唐辛子、生姜スライス、残りのグラニュー糖を加え、カラメルがとけるまで一煮立ちさせる。清潔な保存瓶にいれる。炭酸水で割って自家製ジンジャーエールに。カクテルにも合います。唐辛子2グラムは辛めです。お好みで減らしてください。 #ドリンク #おやさい